ブログに書いたかな・・・
仕事を再開しました。
今日は仕事前にパンを焼いてみようかなと思って検索。
一時、米粉でおいしい食パンが焼けないものかと
いろいろと試行錯誤してみたのですが
結局失敗ばかりで。
ホームベーカリーから遠ざかっていたのですが
小麦粉でもいいかぁと思って焼いてみることに。
こちらを作ってみました。
作ってというか、材料入れてボタン押しただけですが・・
こねる時間を20分くらいプラスして、よーくこねこね(機械がだけど)
いい感じに膨らんで、冷めてから切ったらほんとにふわふわ!
感激でした。
長男はかぼちゃを食べないし、
ぱんで食べてくれたらうれしいな。
帰って来てあげたら、ふつうに食べてました。
黄色い食べ物入れたよー。
実はかぼちゃだよー。
って言ったら、ちょっと嫌そうな顔してたけど。
あ、そういえば上のレシピ。
材料にマーガリンとありますが、私は無塩バターを使いました。
でもおいしくできた!
また、他の野菜入れて作ってみようかな:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
にほんブログ村