私は実家を出て10数年

大晦日は...

















すき焼きって決まってるニヤニヤ


やっすい牛肉でニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

サシが多いのがくどくなってきて

赤身よりの牛肉が良くなってきた笑い泣き笑い泣き


1人でこんなに?!と思ったあなた...

明日も食べますニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ


で、残った具材と割下で

炊き込みご飯を作って

冷凍するまでが一連の儀式真顔真顔真顔


そして元旦は

毎年おせちも手作りしてるのニヤニヤ


今回からおチビちゃん用の

離乳食雑煮(お粥で代用)も作ろうスター


それよりも

椎茸のデカさが気になったって??ニヤニヤ


まるまるで食べるのが好きなのよニヤニヤ


ちなみに椎茸を入れる料理は

ほぼこのままの形ニヤニヤニヤニヤ