私は実家を出て10数年
大晦日は...
すき焼きって決まってる
やっすい牛肉で
サシが多いのがくどくなってきて
赤身よりの牛肉が良くなってきた
1人でこんなに?!と思ったあなた...
明日も食べます
で、残った具材と割下で
炊き込みご飯を作って
冷凍するまでが一連の儀式
そして元旦は
毎年おせちも手作りしてるの
今回からおチビちゃん用の
離乳食雑煮(お粥で代用)も作ろう
それよりも
椎茸のデカさが気になったって??
まるまるで食べるのが好きなのよ
ちなみに椎茸を入れる料理は
ほぼこのままの形
私は実家を出て10数年
大晦日は...
すき焼きって決まってる
やっすい牛肉で
サシが多いのがくどくなってきて
赤身よりの牛肉が良くなってきた
1人でこんなに?!と思ったあなた...
明日も食べます
で、残った具材と割下で
炊き込みご飯を作って
冷凍するまでが一連の儀式
そして元旦は
毎年おせちも手作りしてるの
今回からおチビちゃん用の
離乳食雑煮(お粥で代用)も作ろう
それよりも
椎茸のデカさが気になったって??
まるまるで食べるのが好きなのよ
ちなみに椎茸を入れる料理は
ほぼこのままの形