仲屋
10/7の木曜日はお休みでした。
たまには柏で飲もうかなぁと、友人にメール。
仕事上がりの合流となるので、それまで軽く飲み食いしてようかなぁと、仲屋に向かいました。
外観・店内写真は過去記事を参照ください。 ⇒こちら
軽くチューハイでのどを潤しつつ、今日はこのあと焼き鳥食べる機会あるかなぁと。
食べられないとちょっと悲しいので、ここで食べておくことに。
焼鳥(210円)をタレでオーダーしました。
焼き鳥は2本1組の値段で、このほかにもつ焼き各種とつくねがあるなぁ。
業務用の大型グリルのような機械で焼いてくれますわ。
しばらくして・・・
焼鳥(210円)
仲屋らしい鉄串で到着しました。
ここは毎度鉄串を使っているなぁ。お店で仕込んでるんですな。
どことなくお肉が赤い気もしましたが、サイズはやや大きめでいいね~。
では、さっそく。パクリ。
赤く見えただけでちゃんと火は通っていたなぁ。
まぁ生でも気にせず食べちゃうけどね。
柔らかく焼けていて、タレの味もしっかりしました。
そんなタレはやや酸味があって甘さはそうないように思ったなぁ。
野菜の味かなぁ?お漬物っぽいって気もしたよ。
とろみもほぼなくて、以前と印象が違う気もちょっとしたなぁ。
しばらくタレだけなめていると、お醤油が強いのかなと思ったり。
揚げナス(160円)
こちらはテーブルにあった普通のお醤油かけて食べました。
普通のお醤油使ってると、やっぱり焼き鳥のタレは違うなぁと思ったり。
食べながら厨房の様子を見ていると、大将がちょうどタンを串に仕込んでいたなぁ。
大き目カットしたタンを鉄串に4キレほど刺しているところが見えました。
そうやってほかの串も全部仕込んでいるんだろうなぁ。
仲屋は焼き鳥を売りにした店でもないですが、どれもすごく安くてサクッと飲み食いするのによく行ってます。
このあと友人との行脚では焼き鳥を食べる機会がなかったので、
結果食べておいて正解だったなぁ。
【お店情報】
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9000本まで・・・
274本