激安食品、鳥皮の食し方。 | V『らじょび生活。』

実はブログに書いてブームになって値段が高くなったら嫌かと思って書かなかったんですが

どうせ、このブログ読んでる人は限られてるし

みなさん、内緒と言うことで


最近よく買うリーズナブルな食品



100gあたり48円で353g

169円を半額の85円になってるときに買って冷凍庫


しかも鶏で一番おいしいのが鳥皮!


どうやって食してるかと


まずパックの4分の1ぐらいずつ使いまして

レンジで3分ぐらい






このままでもイケるのですが

溜まった油はドンブリに残して

鍋で炒めて少し芳ばしさを





それで焼き鳥のタレ

つまり味は焼き鳥の鳥皮と同じです。





でですね




レンジで温めて出た油を投入して焼き鳥炒めた鍋で

業務スーパーのおいしくない激安ラーメンを作成





鳥油ででアツアツの見違えるようなスープに変わります。