バター、マーガリンで大抵うまくなるよ | V『らじょび生活。』
ブログネタ:簡単だけどおいしい料理教えて! 参加中
本文はここから


写真は99円の冷凍食品のたらこスパゲッティーなんだけど
それにマーガリンをちょっと足して混ぜて食べてる。
同じく99円の冷凍チャーハンもやや味がものたんないんで、マーガリン混ぜたりしてる。
味噌汁にも入れるとうまいし。
ほんとはバターの方がおいしいんですが、マーガリンも99円で売ってて安いし、健康考えると植物性の油の方がいいらしい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ついでに
これ製作した会社の株持ってるんで宣伝

こうちゃんの幸せ!簡単!お料理レシピ(2008年4月上旬発売予定)

¥3,474
Amazon.co.jp

幸せ料理研究家 こうちゃん"こと相田幸二氏は、『彼氏やダンナさんに喜ばれる』
『美味しい料理』が『簡単に作れた!』と、若い女性ファンを中心に絶大な支持を得ている、
雑誌やレギュラー番組で人気急上昇中の料理研究家です。

レシピ本「こうちゃんの簡単料理レシピ」は、お料理本では異例のミリオンセラー
となりました。

その"こうちゃん"のサクサクッ!と作れて『おっ!うまいじゃん!』
と言わせるレシピを300種収録しました。また、DSならではの充実した
検索機能やお買い物メモ機能なども満載しています。

★彼氏やダンナ様にモテる「モテ料理」がぎっしり!!
身近な材料で簡単で美味しいレシピを300種収録!
こんなに簡単に愛情料理ができるのはこうちゃんレシピだけ!!

★300種類にも上る豊富なメニューの中から検索するだけでなく、
旬"や"ヘルシー"そして"今ある食材"や"調味料"からも
メニュー検索が出来る、とっても便利な検索が可能です!
もう献立に悩まなくてOK。

★お買い物もバッチリお手伝い!!
お買い物メモ機能で食材の買い忘れ防止!
「うわっ、買うの忘れた!!」を防ぎます。

幸せ料理研究家こうちゃん(相田幸二氏)とは、、、
山形県米沢市出身。1975年生まれ。宮城県仙台市在住。16歳からホテルの和食部門で
4年間板前修業をし、その後、サービス業で10年間サラリーマンを経験。退職した後
カフェレストランのキッチンスタッフとして働きながら2005年5月に始めたブログに
「こうちゃんの簡単料理レシピ」が女性を中心に大人気に!2006年4月に第1弾レシピ本
「こうちゃんの簡単料理レシピ」が発売され、お料理本では異例のシリーズトータルで
100万部以上を販売。