ブログネタ:鍋するなら何鍋がいい?
本文はここから
みんなで鍋って言うのは遠慮がちになるんであまり、、鍋料理そのものはどうかというと、魚系の鍋は進んで食べようとは思わない。好きなのはスキ焼きとか、しゃぶしゃぶとか、ジンギスカンとか、それと今無性に今食いたい鍋料理はおでん!一番好きな具はつみれ!
おでんをどうしたいかと言うと、スープに和がらしを大量に溶かし込んで具と一緒にゴハンにかけて・・
おでんはお茶漬けに合うんだけど、スープをゴハンにかけるからにはその上からお茶かける訳にも行かないので、緑茶飲みながら・・
↓三間堂はあっちこっちに店舗あるみたいなんで・・
- JR 横浜駅 3分
- 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-8-6 横浜西口三栄ビル8F ※2007年11月13日現在の情報です