「ニュージーランド産のカシスは・・・」 | V『らじょび生活。』

ニュージーランド太陽の恵みキャンペーン

冬は寒さが厳しく夏は太陽の日差しが強いという、カシス栽培には最高の条件を備えているニュージーランドでは、国レベルで基準を設け、栄養豊富で美味しくて良質なカシスを、無農薬で栽培しています。植物は、紫外線から身を守るための活動として天然の化学物質(栄養素)を作り出します。ニュージーランドの紫外線は日本の約7倍。紫外線が強い分だけ栄養素が凝縮されているということなのです。 カシス-iはそんなニュージーランドのカシスを使っています。


過酷な条件下で生息していると強力なポリフェノールが備わって抗酸化作用も強力ってことで・・・すよね?