焼きカレーパンを作ってみました。
ホームベーカリーなので、揚げていません。
レトルトカレーがたくさんあったので、挑戦!
って、ちゃんとレシピがあるんだけどね。
1斤分を8等分にして形成してあるので、1つはそんなに大きくなく
形は食パンの形に出来上がったものを「剥がす」ので
同じ形にはなりません。
いびつ~です。
食べてみたら…
おいすぃ~☆
揚げてないからヘルシーです!
レシピ 1斤分
材料
強力粉 150g
ドライイースト 2g
水 100g
塩 1g
砂糖 15g
バター 15g
フィリング
レトルトカレー 100g(具が少なかったカレーだったので120gでも
ちょっと足りなかった)
薄力粉 小さじ1 1/2
サラダ油 小さじ1
パン粉 大さじ5(こんなにはいらなかった)
溶き卵 適量
材料をパンケースに入れて、ドライイーストはイーストのケースへ
「食パン」「レーズン無し」でスタート。
フィリングのカレーに薄力粉を入れてとろみがつくまで煮て冷ます。
フライパンにサラダ油を入れパン粉をきつね色になるまで煎る。
焼き上がりの80分前に生地を取りだしてキャンパス地の上で形成
パンケースの羽を取って溶き卵、パン粉をまぶした生地を戻して焼き上げる。
焼き上がったら、8個にばらす。
お試しあれ~~
Android携帯からの投稿
