今日は・・・ | GreenGreen

GreenGreen

あんな事、こんな事を書いていこうと思います。

安易なタイトルなので突然変更するかもしれません(爆)

昨日のはなまるマーケットでやっていた
「スペアリブ」
を作ってみました。



$GreenGreen




800~1キロのスペリブ旦那におろしニンニクニンニクおろししょうがショウガ
各1/2片
おろしタマネギタマネギ1/4個 おろしにんじんにんじん1/3本
赤ワインワイン100CC、しょうゆしょうゆ50CC につけ込む
(1時間ぐらいでも大丈夫でした)


サラダ油で焦がさないように焼き色を付けて
残ったマリネ液にお水200CCと
マーマレード100グラムを足して圧力鍋で10分ぐらい加圧

火を止めたら自然放置

固かったら2分ぐらいチョイ足し加圧グー


残った汁気を煮詰めておしまい

簡単でした。


お箸で骨からお肉が外れる~~


おいすぃ~
キャー


皆さんもお試しあれグー