カマタマを食べた後は追いかけ出汁を入れて2度旨い食べ方をした!『二俣川』【Marukame!】 | ハマショウカイの日デ!

ハマショウカイの日デ!

横浜、野毛、桜木町、関内、伊勢佐木町、長者町の色々なお店を徘徊しています!

お昼過ぎに来たのですが!
駐車場がガラガラで御座います!


流石のマルカメサンでも、コロナの時期は空いてますね!


では早速、メニューを拝見した所で、マルカメサンにイザ入店です!


本当は、あさりうどんを食べたかったのですが、もう終わっていました(//∇//)
なので!牛すき釜玉を注文しましょうかね〜^ ^


では、店員さんに牛すき釜玉(並)690円を注文です!


何時もは、かしわ天を注文するのですが、今回はパスしまして、


注文してからお肉を炒めるので、待つ事2分位で、牛すき釜玉が来ました!
では、天かすとネギと生姜とすりごまをトッピングしまして、


席に着きまして!


箸で真ん中に空間を作りまして、


生卵を!


真ん中にドーン!


ナイスな盛り付けです^ ^


では、最後にだししょうゆをタラリンとかけまして!


早速頂きます!


黄身とだししょうゆにうどんを絡めて、


一口食べてみると!^ ^
ウマウマですよ^ ^


牛ちゃんもうどんと一緒に頂きます!^ ^


お肉は、甘いタレの味付けです。
バクバク半分を食べた所で!


第2ラウンド!


釜玉から、かけうどんに!


チェンジする、かけだしコーナーです^ ^


このかけだしが優しい味で美味いんだわ^ ^


結構一杯出汁を入れちゃいました!


またまた天かすとネギをトッピングしまして、


第2ラウンド!頂きます^ ^


うどんも半分は残してあるので!
釜玉を食べた後のアツアツの出汁で、またまたうどんを美味しい頂きました!^ ^


かけだしを入れ過ぎちゃったみたいで、少しスープを残しましたが、美味しく頂きました!


ご馳走さまです^ ^


皆さんも、マルカメサンに行ったら、2度楽しくうどんを食べてみて!^ ^
興味のある方は是非^ ^