去年のイイフーフの日にオープンした、ギョコウのエキに行って来ました!
まずは、お店に入りまして、2階、3階の食べ物屋さんに向かう前に、1階のお土産屋さんをグルリと周りまして、
9時半に行ったのですが、かなりお客さんが居ましたね^ ^グルリと1階を見た後は!
お目当ての海鮮丼は、数量限定みたいで、後から聞きましたが、大体20食は用意してあるみたいです^ ^
お店が、10時オープンだったので、9時40分位から並びまして、
自分が6番目位かな!
待ってる間、色々とメニューを見ていましたが、どんぶり物は若干値がはりますが、
お刺身定食とかミックスフライ定食は、手頃な値段かも^ ^
9時50分過ぎには、アッと言う間に20人位、並んでいまして、
10時の開店と同時に入店です!
では券売機で、お目当てのメニューのトトマル頂上丼2480円購入いたしまして、
店員さんに、番号の券をもらいまして、
店内をグルリと拝見しながら、
窓際のカウンター席をキープしまして、
食券を購入してから、待つ事10分位で!番号を呼ばれまして、丼物を注文した方には、ガリが入ったミニ寿司桶みたいのを持っていけまして、
自分の他にも、何名か頂上丼を注文していた方がいたみたいで、
おぼんの上に、ガリのミニ寿司桶も乗せまして、
本日のお目当てメニューだった、トトマル頂上丼が来ました!
まるでお刺身の宝石箱や〜^ ^笑
ミニ寿司桶には、ガリと細切りの昆布がはいっていて、ガリ大好きだから、この様なミニ寿司桶に、ガリが入っているのは嬉しいな〜^ ^
では早速、いくらちゃんから食べようかな〜と思っていたら、
店員さんに、食べ方の説明書きが書いてあるので、読んでから食べて下さいと言うので、軽く目をとおしまして、
何種類かの魚といくらが乗っているか分かりませんが、早速頂きますよ〜って、その前に!
アップでドーン!
では頂上丼頂きます!
まずは、1番上に乗っているいくらちゃんから頂きます^ ^
最初は、上品に食べようとしましたが、面倒くさかったので、一気にワサビ醤油をてっぺんからタラリン^ ^
色々な旨い刺身が混じりあっていて、口の中がお刺身のトロトロお祭りになっております!
頂上丼の上にガリを乗せて、
ガリと一緒にマグロを頂いたりして、
最初に美味しい刺身ばかりをガッツリ食べていたので、ご飯がだいぶ下に残っちゃったので、均等に頂きます^ ^
ガリの硬さと刺身の柔らかさが、絶妙に合っていて、一緒に刺身とガリを食べるとウマウマです!
多分ですが、お刺身は、マグロ、中トロ、トロサーモン、ブリ、アジ、いくらなどは入っていました!^ ^
お刺身のマリアージュが最高です!
トロサーモン!^ ^
ウマウマ^ ^
マグロもウマウマ^ ^
お刺身とご飯を少しづつ残しまして、
最後の〆に、こちらの出汁を入れちゃいます!
魚の出汁が詰まった、コラーゲンたっぷりなスープみたいなので!
たっぷり丼ぶりに出汁を入れまして、
まずは、出汁を一口啜ってみると!
ヤバイ^ ^このコラーゲンたっぷりな出汁!
マジ旨だわ^ ^
出汁を入れ過ぎて、かなりの腹パンだけど、
刺身もご飯もこの出汁で、かなり味変するので、最後まで美味しく頂きました!
ご馳走さまです!
帰る頃には、満卓でした!笑
つづく・・・^ ^