色々な魚の刺身を富士山盛りに盛り付けた丼ぶりは正に刺身の宝石箱や!『早川』【Totomaru!】 | ハマショウカイの日デ!

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横浜、野毛、桜木町、関内、伊勢佐木町、長者町の色々なお店を徘徊しています!

去年のイイフーフの日にオープンした、ギョコウのエキに行って来ました!


まずは、お店に入りまして、2階、3階の食べ物屋さんに向かう前に、1階のお土産屋さんをグルリと周りまして、


9時半に行ったのですが、かなりお客さんが居ましたね^ ^グルリと1階を見た後は!


2階のトトマル食堂に来まして、


取り敢えず、一通りメニューを拝見いたしまして、


お目当ての海鮮丼は、数量限定みたいで、後から聞きましたが、大体20食は用意してあるみたいです^ ^


お店が、10時オープンだったので、9時40分位から並びまして、


自分が6番目位かな!


待ってる間、色々とメニューを見ていましたが、どんぶり物は若干値がはりますが、


お刺身定食とかミックスフライ定食は、手頃な値段かも^ ^


9時50分過ぎには、アッと言う間に20人位、並んでいまして、


10時の開店と同時に入店です!


では券売機で、お目当てのメニューのトトマル頂上丼2480円購入いたしまして、


店員さんに、番号の券をもらいまして、


店内をグルリと拝見しながら、


窓際のカウンター席をキープしまして、


食券を購入してから、待つ事10分位で!番号を呼ばれまして、丼物を注文した方には、ガリが入ったミニ寿司桶みたいのを持っていけまして、


自分の他にも、何名か頂上丼を注文していた方がいたみたいで、


おぼんの上に、ガリのミニ寿司桶も乗せまして、


本日のお目当てメニューだった、トトマル頂上丼が来ました!


まるでお刺身の宝石箱や〜^ ^笑


ミニ寿司桶には、ガリと細切りの昆布がはいっていて、ガリ大好きだから、この様なミニ寿司桶に、ガリが入っているのは嬉しいな〜^ ^


では早速、いくらちゃんから食べようかな〜と思っていたら、


店員さんに、食べ方の説明書きが書いてあるので、読んでから食べて下さいと言うので、軽く目をとおしまして、


何種類かの魚といくらが乗っているか分かりませんが、早速頂きますよ〜って、その前に!


アップでドーン!


では頂上丼頂きます!


まずは、1番上に乗っているいくらちゃんから頂きます^ ^


最初は、上品に食べようとしましたが、面倒くさかったので、一気にワサビ醤油をてっぺんからタラリン^ ^


色々な旨い刺身が混じりあっていて、口の中がお刺身のトロトロお祭りになっております!


頂上丼の上にガリを乗せて、


ガリと一緒にマグロを頂いたりして、


最初に美味しい刺身ばかりをガッツリ食べていたので、ご飯がだいぶ下に残っちゃったので、均等に頂きます^ ^


ガリの硬さと刺身の柔らかさが、絶妙に合っていて、一緒に刺身とガリを食べるとウマウマです!


多分ですが、お刺身は、マグロ、中トロ、トロサーモン、ブリ、アジ、いくらなどは入っていました!^ ^
お刺身のマリアージュが最高です!


トロサーモン!^ ^
ウマウマ^ ^


マグロもウマウマ^ ^


お刺身とご飯を少しづつ残しまして、


最後の〆に、こちらの出汁を入れちゃいます!


魚の出汁が詰まった、コラーゲンたっぷりなスープみたいなので!


たっぷり丼ぶりに出汁を入れまして、


まずは、出汁を一口啜ってみると!
ヤバイ^ ^このコラーゲンたっぷりな出汁!
マジ旨だわ^ ^


海鮮コラーゲン出汁茶漬けみたいで、この〆の出汁割り飯^ ^ヤバイくらい旨いわ^ ^


出汁を入れ過ぎて、かなりの腹パンだけど、


刺身もご飯もこの出汁で、かなり味変するので、最後まで美味しく頂きました!


ご馳走さまです!


帰る頃には、満卓でした!笑


では、折角なので、3階もリポートして来ますね^ ^笑
つづく・・・^ ^