地元でかなり人気があるラーメン屋さんに行って来ました^ ^
入口に、この日の限定メニューが貼ってあったので、
早速、サクライさんにイザ入店です!
では、限定メニューの生姜醤油中華そば800円を注文です!
注文してる待って間に、メニュー表を見てみると!
伊勢原で有名なブランド玉子の寿雀卵の玉子を使っていたので、かなりの拘りがあるお店だと感じられます。
注文してからわりかし早い4分位で、生姜醤油中華そばが来ました^ ^
ワー^ ^綺麗な盛り付けで出てきました^ ^
では、早速頂きましょうかね〜と、その前に!
アップでドーン!
まずは、スープを一口啜ってみると!上品な醤油ラーメンの中に、薄っすらと生姜を感じる味のスープです。自分は、長岡の青島食堂のスープを連想したのですが、それ程生姜がきいていない優しい味のスープですね〜
麺は、縮れ麺でスープとよく絡まっていて、ウマウマな麺です。
チャーシューは、低温調理したチャーシュー見たいでしたね^ ^
メンマも、
ほうれん草もウマウマです^ ^
縮れ麺ウマウマです!^ ^
ラストの一口分も、スープに絡めて美味しく頂きました^ ^
スープは、もっと生姜を前面に出したスープだったら、かなり美味しんだろうな〜と思いました^ ^
ご馳走さまです!
ヤベー最期の客だったみたいw
興味のある方は是非^ ^
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