東急電鉄田園都市線のつくし野駅から歩いて1分の所にある、割烹、小料理のお店に行って来ました。
お店の名前が面白かったので、行って来ました^ ^(嘘)
入口で、ランチメニューのお品書きを見てからのけんけんさんに入店です!
店内のカウンター席に座りまして、すぐにメニューを持って来てもらいまして、ランチメニューが4コースあるうちの、1番目の海老、野菜天丼と刺身のランチメニュー1180円を注文です。
店内は、かなり綺麗で落ち着くお店でして、夜のメニューは高そうなお店です。
ランチタイムの11時半に伺ったのですが、すでに6人が店内に居まして、ランチタイムもかなり人気あるお店なのかな!
注文してから、15分位で1番のランチセットが来ました^ ^
今回は、お店自慢のこの黒天丼が食べたくて、来ちゃったんです。
天丼のタレが真っ黒みたいで、かなりご飯にもタレが染み込んでいて、真っ黒で御座います。
刺身は、鯛刺しとホタルイカと出汁巻玉子の三点が盛り付けてあります。
割烹料理屋ならではの綺麗な盛り付けてですね^ ^
お新香も盛り付けてが綺麗です。
旬な山菜に酢味噌がちょこんと乗っかっています。
味噌汁は、豆腐と三つ葉の味噌汁です。
では。早速頂きますよ〜
黒天丼の具材は、海老と茄子とカボチャとエリンギと旬な山菜の天ぷら5品が乗っていました。
まずは、エリンギの天ぷらを頂いてみると!タレは、甘辛いタレかな?最初は、かなり濃い味のタレかな〜と思いましたが、少しだけ濃い味のタレですね!
タレの色が真っ黒で濃いので、ご飯も真っ黒になっております。
続いて、カボチャの天ぷらをパクり!
最初は、タレが濃くて無茶苦茶旨いのかな〜と思っていましたが、それ程味が濃いタレでは無く、少しだけべと〜としたタレなので、意外と見た目よりライトなタレです。
続いて、刺身に行きましょう。
ホタルイカは、目ん玉と口と軟骨をちゃんと処理してあります。
お新香は、よーく見てみると、大根と人参と胡瓜と長芋とミョウガが盛り付けてあって、お新香にも拘りがある一品です。
では、最後の最後にプリップリの海老を食べましょうかね〜
普通に美味しい海老の天ぷらでした。
最後にデザートの羊羹が出て来て、ランチコースは終わりです。
一品一品に拘りがある料理でした。ご馳走様です。
お店の裏側に駐車場が、2台分ありますので、車でのご来店も大丈夫ですよ^ ^
興味のある方は是非ケンケン行ってみて^_−☆アッ、丼ドン行ってみてだった^ ^
にほんブログ村
にほんブログ村