野毛エリアの焼鳥屋では、かなり旨いと評されている、半地下にある焼鳥屋さんに、平日に行って来ました*(^o^)/*
16時40分に伺ったのですが、自分は、ギリギリ10人目位の所に並べまして、一巡目で座れる位置をキープしまして、16時55分になった所で入店です!
こちらのお店は、何度かトライした事がありましたが、2回入れ無かった事がありまして、今回が初入店でございますm(_ _)m
まずはアサヒスーパードライを注文です!
仕事終わりの一杯目は、矢っ張り旨いですね~^_^
では、焼鳥の注文です!
こちらのしんきさんに来たら絶対に食べてみたかった、皮をタレと塩で1本づつ注文です。
待つ事数分で、うまく焼き上がった皮が来ました*(^o^)/*
まずは皮のタレから頂いてみると、皮がモチモチで、タレと相性もバッチリですね~^_^うまうま!
続いて、皮の塩を頂いてみると❗️
この皮ヤバイ(≧∇≦)
皮の塩焼で、こんなに旨いの初めてかも*(^o^)/*
中がモチモチで、外がカリッと焼けていて、焼き方も旨いと思いますが、マジウマでした^_^
続いてレバーのタレです。
レバーのタレもレア目に焼いてくれて、うまうまです。
こちらのしんきさんは、かなり旨いとは聞いていたのですが、想像以上にレベルが高いです!
1番は焼き方が旨いと思います^_^
では、瓶ビールが無くなった所で、ホッピーを注文です。
ホッピーは、かなりデカいグラスで出て来ました。
お次も美味しい所を頼んじゃいますよ~
かしらのタレを注文です。
数分後、かしらのタレが来ました。
こちらも肉々しいお味で美味しかったです。
続いて、大好きなつくねをタレで注文しまして、数分後来ました。
つくねも柔らかくて、旨いつくねです。
続いて、なんこつの塩が来ました。
なんこつも旨いです。
続いて、少し時間がかかった、手羽先も来ました*(^o^)/*
カリッと焼き上がっていて、焼き方が旨いですね~
では、味をみてみると!
矢っ張り焼き方が旨いです。
中が柔らかくて、外の皮がカリッとしていて、うまうまな手羽先です。
最後に来たのが、タンの塩焼きです。
一口食べてみると、肉々しい食感で、噛みごたえのあるタンで、少し辛い味付けがしてあって美味しいです^_^
こちらのお店に来たら、皮と手羽先とタンの塩焼きは、次回も必ず頼みます!
タンの肉々しい味と、ピリッと辛い味付けは、食べ終わった帰りも、口の中に余韻が残っていて、マジでうまかった^_^
この日は、本当にタイミング良く入れてラッキーでした。
食べてる途中で、皮を追加しようとしたら、1番最初に無くなっていて、確か17時30分には、無くなっていました。
矢っ張りこちらの店の皮は、野毛の焼鳥屋の中でも、1番旨いと言ってもいんではないでしょうか^_^