野毛エリアの川沿いに、美味しいピザが食べられるお店があるとの事で、普段は、この様なお洒落なお店は、余り行かないのですが、美味しいピザが食べたかったので、イザ入店です!
外の看板にも書いてありましたが、ピザは、900円~と、とってもリーズナブルなお店です。
この日は、外のテーブル席でも、余り寒く無かったので、テラス席からの注文です。
まずは、白のグラスワインを注文です。
すぐに白ワインが来ました(^。^)
注文してから、10分もたたずに(早)!ピザが来ました*(^o^)/*
余りにも早かったので、店員さんに、無茶苦茶早いですね~て言ったら、薪窯で焼くと1分半で、焼き上がるそうなので、納得してしまいました(^。^)
こちらが1番人気のマルゲリータのハーフです!
味は、矢っ張りチーズがタップリ入っていて、1番人気の味に納得です。
パンの生地もモッチモチです。
もう一つが、ビスマルクのハーフで、こちらも、ハムと玉子とタップリなチーズが乗っていて、ウマウマなピザでした(^。^)
こちらのピザのマルゲリータの1枚の値段は1000円で、ビスマルクの1枚の値段は1480円なんですが、これをハーフ&ハーフだといくらか分からなかったのですが、こちらの注文の場合だと、1480円の高い方の値段を取られるみたいです。
でも、値段よりも、味が美味しかったので、自分的には、こちらのハーフ&ハーフはオススメです(^_-)-☆
バルケッタとは、イタリア語では、小舟と言う意味みたいで、お店の前に丁度川があるので、川沿いに停泊している小舟の様なお店と言うイメージで、店名を付けたのかな?
こちらのお店で、皆さんよく頼まれのが、前菜の盛合せで、1680円で、7~8品の盛合せが出てくるので、お腹が空いてる客は、前菜の盛合せとピザをオススメします。
興味のある方は薪窯で作った焼きたてのピッツァを食べてみて(^_-)-☆
にほんブログ村