川沿いの薪窯ピザが美味しいお店に行って来ました!NoGe Bar che tta! | ハマショウカイの日デ!

ハマショウカイの日デ!

横浜、野毛、桜木町、関内、伊勢佐木町、長者町の色々なお店を徘徊しています!

野毛エリアの川沿いに、美味しいピザが食べられるお店があるとの事で、普段は、この様なお洒落なお店は、余り行かないのですが、美味しいピザが食べたかったので、イザ入店です!



外の看板にも書いてありましたが、ピザは、900円~と、とってもリーズナブルなお店です。

{60444C18-F13C-4D23-A52F-3A0EBE234E80:01}

この日は、外のテーブル席でも、余り寒く無かったので、テラス席からの注文です。

{418FC11D-DA94-47AD-B1A0-1FFCAE0E46FF:01}

まずは、白のグラスワインを注文です。
すぐに白ワインが来ました(^。^)

{3C231501-820B-42EF-9E17-FD732D794C22:01}

続いて、お目当てのピザ何ですが、こちらのピザは、ハーフ&ハーフが出来るのとの事なので、1番人気のマルゲリータとビスマルクのハーフ&ハーフを注文です。

{10601594-551E-4DE7-98AF-AC609CBF7685:01}

注文してから、10分もたたずに(早)!ピザが来ました*(^o^)/*
余りにも早かったので、店員さんに、無茶苦茶早いですね~て言ったら、薪窯で焼くと1分半で、焼き上がるそうなので、納得してしまいました(^。^)

{2976BCAB-37BB-4FF2-99C4-B0058C68A50E:01}

こちらが1番人気のマルゲリータのハーフです!
味は、矢っ張りチーズがタップリ入っていて、1番人気の味に納得です。
パンの生地もモッチモチです。

{A91D1086-AA75-4F68-AF2D-14FCBA3C673D:01}

もう一つが、ビスマルクのハーフで、こちらも、ハムと玉子とタップリなチーズが乗っていて、ウマウマなピザでした(^。^)

{0811B33C-2932-42AE-985E-EA9A9B93B364:01}

こちらのピザのマルゲリータの1枚の値段は1000円で、ビスマルクの1枚の値段は1480円なんですが、これをハーフ&ハーフだといくらか分からなかったのですが、こちらの注文の場合だと、1480円の高い方の値段を取られるみたいです。
でも、値段よりも、味が美味しかったので、自分的には、こちらのハーフ&ハーフはオススメです(^_-)-☆

{BEAD0BB0-F917-4412-B19F-5A6F24F9718B:01}

バルケッタとは、イタリア語では、小舟と言う意味みたいで、お店の前に丁度川があるので、川沿いに停泊している小舟の様なお店と言うイメージで、店名を付けたのかな?

{A4E371DF-6CF3-409F-B5FD-79C854790D83:01}

こちらのお店で、皆さんよく頼まれのが、前菜の盛合せで、1680円で、7~8品の盛合せが出てくるので、お腹が空いてる客は、前菜の盛合せとピザをオススメします。

{53FB1FE9-FD3C-4A8A-A533-3F7D6D41AD64:01}

興味のある方は薪窯で作った焼きたてのピッツァを食べてみて(^_-)-☆

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ
にほんブログ村