伊勢佐木モールの一本福富町側の道で、ちょっと、キャッチが多いい、デンジャラスゾーンにある、老舗の焼鳥屋に再訪です。
最近行ったばっかりなのですが、矢っ張りあのメニューが気になりまして、伺っちゃいました(^。^)
お通しは、前回と同じです。
では、エビスビール(中瓶)を注文です!
仕事が終わってからの最初の一杯目は、矢っ張り美味いですね*(^o^)/*
では、今回のお目当ての品を注文しましょうかね~(^。^)
まずは、うずら姿焼きと特製メニューのきつね焼きとつみれ焼きを注文です!
待つ事数分で特製メニューが来ました~
まずは、きつね焼きです(^。^)コンコン!
一口食べてみると!
油揚げの中にとりのササミをしその葉で巻いた様な具材が中に入っていましたょ!
これは、変わりだねで、普通に美味しかったです。
続いて、つみれ焼きが来ました*(^o^)/*
椎茸の傘の裏側のひだの部分につみれが、敷き詰めてあって、これは、椎茸好きには、好きな串焼きですね~
普通に美味しかったですょ。
続いて、1番時間のかかった、うずら姿焼きが、15分位で来ましたょ~m(_ _)mって~
かなり小さくて、肉厚も余り無いうずらの姿焼きでした(≧∇≦)
イメージしていた、うずらの姿焼きとちょっと違うのと、タレで来ちゃった~
ま~タレも始めて食べるので、まずは一口頂いてみますょ~
身がしまっていて、タレの味もちょっとだけ濃いけど、美味しかったです。
本当は、横須賀中央駅から、少し近くにある、野鳥のうずらの姿焼きをイメージしていたので、近場で、美味しいうずらが食べれると思ったのですが、うずらの姿焼きは、野鳥さんの方が一歩リードしていましたm(_ _)m
こちらが、こんがり丁寧に焼いてくれた、野鳥さんのうずらの姿焼きの写真です!
前回伺った時の記事です。
参考にどうぞ!