おはよ。
まずまずのお天気だすね。
お外でのおちごとはないので、どぉでもいいんだけどさ。
朝メシを喰いに行きますた。
前日、「ごはん」と「味噌汁」で失敗したので・・・・・
こんなものにしてみますた。
「オムレツ」を焼いてもらうときの注文。
おいら 「ハム&チーズオムレツ」
シェフ 「シャッチョーサンチョトマテクダサイ」
おいら 「オーケーマー」
シェフ 「ハム&チーズネ~」
おいら 「チョトマテ!!」
シェフ 「シャッチョーサン、スグデキル、マテテ」
おいら 「入れてんのはハムじゃなくてベーコンだろ!!」
大人しいおいらは、文句も言わずにもらってきますた。
シェフ 「シャッチョーサン、ケチャプ(ケチャップ)ハアッチ」
おいら 「シェシェマ」
こんなやりとりがあった「オムレツ事件」。
「ベーコン」だらけでしょっぱい「オムレツ」ですた。
10時からおちごとだっす。
2時間ほどやってから、ランチに出かけますた。
「鼎泰豊」を喰わずして帰れまへんね。
こんな待ち時間じゃ、午後のおちごとに間に合わん。
なので、ヘコヘコと14分歩いて「度小月」さんへ。
↑地下鉄一駅分の距離以上
以前も来たことがありますね。
ここはなんのお店かと言うと・・・・・
台南料理のお店だっす。
いろいろあるけど、喰うものはただひとつ。
「タンツーメン@50元」。
たったの250円だすよ👏
すぐに出来てきます。
おばちゃんふたりが作って配膳っ。
着丼だす👏
「パクチー」が入ってます。
混ぜ混ぜしてからいただきますぅ。
(´~`)モグモグ
こんなお味だったっけな?
辛味が欲しいお。
あっという間に完食しますた👏
喰い終わって、またヘコヘコ歩いておちごと場へ。
フッフッフ、好色女性(笑)
欧州で流行しているちゃんとした品を売るお店だと。
↑ブティック
ヘコヘコヘコヘコ。
大きな通りは、渡り切れずに中洲に残されちまうお。
13時からおちごと再開っ。
夕方まで、一緒に働いてくれた通訳さん。
4年前の通訳さんと同じですたわ。
この記事に出てるお。
↑夜のお店は潰れてた
17時30分からは「懇親会」だっす。
ここのお料理は、まったく期待出来まへん(笑)
メニューはこんなもんね。
「ビール」をひと口。
「前菜」。
これは喰いますた。
「あわび」だそうですが・・・・・
前日の「あわび」と比べてしまい、パスしますたわ。
「チキンスープ」らしいんだけど・・・・・
ひと口でおわた。
面倒な「殻付えび」。
パス。
「豚」の「スペアリブ」。
喰うところがなくてパス。
「チャーハン」はちょろつと喰いますたお。
これもパス。
「すいか」だけ喰っておしまいに。
さてさて、二次会に行きますかぁ?
「カバランバー」に行こうとしたけど満席でダメ。
なので・・・・・
ホテルのバーで「オロロソ・シェリーカスク」を1本買い。
12人で飲みますっ。
最初はロックで・・・・・
旨いなっすぅ。
↑バーでの販売価格は約5諭吉
ひとりあたりで計算すると、大したことないなっす。
ペロぺロと入っていく「カバラン」。
あっと言う間に空きますた。
結局、ここはごっつぁんになっちまったm(_ _)m
日程が全く足りていない李でした。
■追伸■
これから帰るぞぉ!!
が・・・・・
荷物が増えすぎて、パッキング不能になっちまったお(;O;)
歩き過ぎたよ。
11,512歩ですた。