今日ははぴまりさんのお宅へ
パンの焼き方を習いに行きました
恵比寿駅でarissaちゃんを拾って…
今日の生徒さんは2人です
はぴまりさんのお宅からの長閑な素敵な景色です
いつ伺っても素敵にアレンジしてるんだなぁ~
あっ、先日のHAPPY HIPPO、
少しだけおすそ分け
綺麗にお掃除されたキッチンで
パン教室の始まりです
私は余裕がなく、殆ど写真を撮らなかったので
途中経過が気になる方arissaちゃんの
ブログをご覧ください
でも少しだけ途中経過
一時発酵が終わったところです
発酵した生地を4等分して
コネコネ、キュッキュッとして形を作り
始めに作っておいた
ツナ、コーンとアップルカスタードの
中身を乗せて、また発酵させて
あ~して、こ~して、
こ~して、
あ~してから焼きます
その合間にはぴまりさんお手製の
マンゴームースを頂きました
このマンゴームース、超美味しかった~~
そして
完成
これまたはぴまりさんお手製の
アボカドトマトサラダと一緒に頂きました
熱々ホカホカお手製、ツナコーンブレッド
&
アップルカスタードブレッド
めちゃくちゃ美味しかったです
お料理する時、計量も目分量
ハカリなんか使わないで適当に感で
作っていたReikoさん、
深く反省です
パンはお菓子と同じでしっかり分量を計り
水分とかこね方とか正確にキチッと
しないといけないんですね
アバウトがモットーなReikoさん
パン作りは向いてないかも…
でも美味しいから作りたい…
そんな葛藤しながら帰ってきたのでした
はぴまりさん、ありがとうございました
Reiko
iPhoneからの投稿