パン教室 | Lanai Market(ラナイマーケット) -わたしのアトリエから-

Lanai Market(ラナイマーケット) -わたしのアトリエから-

E Komo Mai !!!
Hawaii大好き♡
Lanai Market(ラナイマーケット)
Reikoのブログへようこそ♪

ハワイ旅行記・おむつケーキ・
フラワーアレンジメントetc・・・
好きなこと・お仕事のこと色々綴っています♪

今日ははぴまりさんのお宅へ


パンの焼き方を習いに行きました


恵比寿駅でarissaちゃんを拾って…


今日の生徒さんは2人です


photo:01

はぴまりさんのお宅からの長閑な素敵な景色です


photo:02

いつ伺っても素敵にアレンジしてるんだなぁ~ラブラブ


あっ、先日のHAPPY HIPPO、


少しだけおすそ分け
photo:03




綺麗にお掃除されたキッチンで


パン教室の始まりです


私は余裕がなく、殆ど写真を撮らなかったので


途中経過が気になる方arissaちゃんの


ブログをご覧ください


でも少しだけ途中経過
photo:04

アップアップ一時発酵が終わったところです


photo:05

発酵した生地を4等分して


コネコネ、キュッキュッとして形を作り


始めに作っておいた


ツナ、コーンとアップルカスタードの


中身を乗せて、また発酵させて


あ~して、こ~して、
photo:07

こ~して、


あ~してから焼きます


その合間にはぴまりさんお手製の


photo:06

マンゴームースを頂きました


このマンゴームース、超美味しかった~~キスマーク


そして
photo:08

完成ビックリマーク


photo:09

これまたはぴまりさんお手製の


アボカドトマトサラダと一緒に頂きました


熱々ホカホカお手製、ツナコーンブレッド





アップルカスタードブレッド


めちゃくちゃ美味しかったですラブラブラブラブ


お料理する時、計量も目分量


ハカリなんか使わないで適当に感で


作っていたReikoさん、


深く反省です


パンはお菓子と同じでしっかり分量を計り


水分とかこね方とか正確にキチッと


しないといけないんですね


アバウトがモットーなReikoさん


パン作りは向いてないかも…


でも美味しいから作りたい…


そんな葛藤しながら帰ってきたのでした


はぴまりさん、ありがとうございました




Reiko









iPhoneからの投稿