昨日は料理教室でした
リビングのアレンジは季節感たっぷりの紫陽花でした
スペインへ行ってらしたS先生のお土産のお菓子と
お手製ジンジャエールを頂きながら
スペインのお話を色々うかがいながら
しばし歓談
今回はイタリアン でもちょっと変わっていて
トラットリアスタイルランチ
私たち女子がイタリアンレストランで
ランチの時、前菜何種類かにパスタと
デザートを食べますよね
そんな感じでメイン料理がないものです
さてお料理のほうですが
まずイタリアンアペタイザー5種です
オリーブのマリネとスペインからのお土産のサラミ
ホタテ貝のカルパッチョ 色々なトッピングでホタテが隠れてしまってますが
ジェノベーゼペーストのブルスケッタ
ルコラとパルミジャーノのサラダ
小いわしのフリット
テーブルにアペタイザーをカジュアルに並べます
そして頂くときには個々のお皿に並べて頂きます
前菜でかなりお腹がふくれていますが
頂いたあと、パスタを茹でて準備をします
茄子とトマトのパスタ アラビアータ
デザートは焼き菓子の
キルッシュタルト(さくらんぼのタルト)でした
どれもこれもとてもおいしく
また色んな事をよく知っている先生の
お話をたくさん聞けて、毎月、とても
美味しく、楽しく、勉強になる
お教室です
Reiko
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