・*
*・
・*
*・
・*
*・
先日、グルメなお客さまから
サーモンの生ハムを頂いた時に
サンドイッチにしたんだけど
ドライトマトのオリーブオイル漬があれば
もっと美味しかったかも…と思い
久しぶりに作ってみるコトにしたんだ
市販の半ナマドライorドライドマトの
オリーブオイル漬けには
ガーリックが入っているから匂うのでw
ガーリック抜きで作らないとね
因みに…トマトはβ-カロテンや
ビタミンCに加え、ビタミンB1、ビタミンB2など
ビタミンB群やカリウムやマグネシウム等の
ミネラルを含んでいます
生のトマトとドライトマトを比べると
ビタミンCの量が
倍以上になるといわれるくらい
栄養価が高いの
そんでドライトマトは
美肌だけでなく高血圧症・動脈硬化症
色んな効能が期待できるけど
細かく刻んでサラダのトッピングにしたり
パスタのソースに使うと美味しいし
そのまま食べてもヤバイよ
今回はポモドーロのサンドライトマトと
サンドライチェリートマトを使い
バジル&ローズマリー&オレガノ&
ホールのブラックペッパー&ローリエを
煮沸消毒したビンに詰め込んで
エキストラバージンオイルに浸しただけw
3日から6日後…
食べごろになるのがすっごく楽しみ♪
デニッシュトーストで
ミルク多めのフレンチトーストを作り
朝ごはんに頂きました
いつもありがとう
銀河玲より愛と感謝を込めてxoxo
世界が平和でありますように
・*
*・
・*
*・
・*
*・
・*・* RayGinga Web Page
*・*・
・*・* RayGinga Facebook
*・*・
・*・* Rays Hypnotherapy
*・*・
・*
*・
・*
*・
・*
*・