・*
*・
・*
*・
・*
*・
どこかのお店で食べたのが
忘れられないんだとか言いつつ
mayuさん…
毎日のようにポテトグラタンを作る
初日はポテトとホワイトソース
両方とも固めで塩コショウが足りない
でも初めてにしては上出来?
う~んと…チーズが美味しい感じ…
2回目に作ったのは
ポテトに火を入れすぎて崩れてしまい
クリームソースがダマになった…
塩コショウがきいてて助かったなw
彼女の作り方はとっても簡単
熱したフライパンにバターをいれて
さいの目に切ったじゃがいもを炒め
じゃがいもが透明になったら火を止めて
小麦粉を入れる
小麦粉が馴染んだ所へ牛乳を入れ
とろみが付くまで混ぜながら火にかける
ココットの器に入れてチーズをかけたら
オーブンで焼き色をつけるだけ
どこで失敗してるんだろう…
聞いたレシピで作ってみたら簡単に
クリーミーなポテトグラタンが出来たよ
どうやら失敗しづらそうだけど
火を止めずに小麦粉を入れたのか
小麦粉を入れすぎたのか…
一応お腹の調整がいるからlineした
玲「今日ってグラタンある?」
M 「今日もあるよ!!」
玲「あるんや 爆」
M 「明日もあるよ!出来るまで毎日ある」
玲「爆」
「出来るまで毎日ある」を
読んだとたん声出して笑ってしまった
共通点というのを感じた事無かったけど
出来るまで毎日は似てるのかも…
昨夜のポテトグラタンは
ポテトがかためだけど美味かったから
玲「今日で終わり?」
M 「完璧じゃないし他のレシピも作る!!」
なので…しばらくグラタン続くねw
yosidaさんご夫婦がくれた
バジルシード入りすいかチロルと
eriさんがくれた
いつもありがとう
銀河玲より愛と感謝を込めてxoxo
世界が平和でありますように
・*
*・
・*
*・
・*
*・
・*・* RayGinga Web Page
*・*・
・*・* RayGinga Facebook
*・*・
・*・* Rays Hypnotherapy
*・*・
・*
*・
・*
*・
・*
*・