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低GIお菓子ってなに?って感じ?w
先ずは、最近色んな所で目にするGI…
食べた後の血糖値が上がるスピードを
数値にしたのがGI値
GI値が高い食品は
食後、血糖値が急激に上がる加減で
体が脂肪を溜め込みやすくしちゃう
糖尿病の人以外でも
ウェイトコントロールやダイエット中の人に
低GIのおやつはかなり助けになる
実際…糖質制限をしていても
おやつを食べたい人って多いよね
そんなときに食べられるおやつが低GIお菓子
最近気に入っているのがmarvie系
スイートマービーの低GIキャンディー
無類の甘党なので
甘いものを止める事は絶対に不可能w
食べながら気をつける意外ない
マービーは小腸で吸収されにくい
植物由来の自然な甘味料を使用してて
大腸までたどりつくと
発酵して炭酸ガスと水に分解されるのと
一部吸収されるだけので
脂肪になりにくいんだってさ
コーヒーに甘くなるくらいお砂糖を入れても
合成甘味料の危険性がないし
吸収が緩やかなので
インスリンの働きを制限げきるから
食べた後でも高血糖にならないの
他にはタニタ食堂系の低GIスナックも
食べごたえがあって癒される気がする
ストレスのせいかなにか…
時々バリバリするのが食べたいもんね
たまぁに生クリームたっぷりなケーキとか
大好きなチョコとか食べるために
erikoさんがくれた
ハイパーな美容ドリンクにパワーもらった
いつもありがとう
銀河玲より愛と感謝を込めてXOXO
世界が平和でありますように
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