・*
*・
・*
*・
*
*・
ちょっとお出かけしたけど
その記事は後日
秋になると…温もりを求め
チョコが美味しくなるから
まじ久しぶりに
ガトーショコラ焼いてみたw
しっかりとしたメレンゲが
作れたら誰にでもできるw
簡単レシピなんだょ
主婦だった頃は
ベビー用と大人のおやつを
せっせと毎日作ってたから
ママ友の集会場所に
なってしまったけど…
作るのが好きだった
こう忙しいと時間ないから
時々…まだ作れるのか
確認してるのかもね
今回は3個ほど焼いて
家族の分と最近
仲良くしたい人達に配った
オーブンから出した瞬間は
紙型をオーバーするくらい
膨らんでるんだょ
モタモタしたから
シャッターチャンス逃したw
温かいうちに
ラム酒をハケで塗り
大人感覚のショコラケーキ風
海賊の酒ともいわれる
ラム酒のカクテル好きな
あの人にもあげるつもりで
ブランデーやシロップを
パスしたんだ…w
それで…冷めると…
色も膨らみも圧縮される
冷めて…型から出すと
ガトーショコラ完成w
ちなみに断面固そうだけど
ふんわりシットリ系です
いい機会なので
mayuに教えましたw
フォンダンショコラも
似たレシピだから
近々作ってみようかなぁ
これくらいのコトでも
秋の深まりを感じるよね
レシピが知りたい人は
個人的に聞いて下さい
メレンゲの作り方も教えます
移動の途中…
歩き疲れて寄ったカフェで
ノンアルコールのモヒート
お願いしてみたら
ミントが爽やかで…
凄く新鮮な感覚だった
今夜もありがとう
愛と癒しを込めてxoxo
また明日ね
・*
*・
・*
*・
*
*・
・*
*・
・*
*・
*
*・