・*
*・
・*
*・
・*
*・
お客さまから頂いた
小夏は柑橘類だけど
ミカンみたいな食べ方をしなぃ
白い甘皮部分を残し
リンゴみたいに皮をむいて
甘皮部分も一緒に食べるょ
初めて食べるから
どんなだかドキドキでしょw
剥きはじめた時点で
なんとも爽やかな香りがする
中心に種が集中しているから
桃を切り分ける感じで
実をソギ落としていくと…
中の果肉はジューシーで
断面がみずみずしい
白い甘皮部分ごと
ぱくっと食べてみると…
なんとも爽やかな風味が
口の中に広がる…
めっちゃ爽やかぁ~w
強いて例えるなら
甘みのあるグレープフルーツ
私は甘酸っぱい果物が
大好きなので…
なかなか美味しいと思うw
甘さを引き出すために
少しだけお塩をふったり
お砂糖やハチミツをかけて
食べる人もいるんだって
初夏そのものを思わせる
爽やかな香りと風味が
気持ちいい風とリンクして
夏の味に癒されました♪
・*
*・
・*
*・
・*
*・