・*
*・
・*
*・
・*
*・
随分前のバレンタインに
チョコレート効果
という
記事を書いたけど
チョコレートって
集中力・記憶力を高め
歯周病の予防になる
更にインフルエンザの
ウイルス感染を抑え
病原性大腸菌の
抗菌や殺菌作用もあり
花粉症など
アレルギーの原因も
抑えてくれるんだけど
もう1つ効果があるょw
それって
“冷え性改善”効果
森永製菓株の実験で
チョコレートと同じ
カカオを含むココアと
お茶などを比較した結果
ココアが一番
体を温めるってコトが
分かったんだって
生姜は食べると直ぐ
体温を上げるけど
下がるのも時間の問題
チョコレートの原料になる
カカオに含まれている
テオプロミンや
ポリフェノールには
血管を広げる作用があり
冷え性の改善効果が
見込めるんだってw
夏になると…
チョコ率が減ったり
冬になると
コーヒー&チョコ率が
ぐんと上がるのは
体が自然に求めるから?w
チョコレート好きには
ちょと嬉しい効果に
思わずニッコリ
・*
*・
・*
*・
・*
*・