こんにちは!
今日から7月のスタートヾ(@°▽°@)ノ
肌も露出する機会も多くなって大変な季節ですね(* ̄Oノ ̄*)
そんな時だから気になるのは身体に必要以上についた脂肪たち。
食事を減らせば辛いですが、簡単に痩せることは出来ます。
ただまた食べてしまうと元に戻ってしまうし、食事を減らすと栄養不足のせいで筋力低下がおこります。
食べてしまって体重が元に戻った時には基礎代謝が低下して一日の消費出来るカロリーが減ってしまうので太りやすい身体になってしまいます。
せっかく食事を抜いて一瞬だけでも痩せる為に努力したことは、長い目でみると太りやすい身体にしているだけなので気をつけましょう♥
体重も気になると思いますが、健康のためには体重よりも体脂肪率を気にするのが大切なんですねヾ(@^▽^@)ノ
体重が増える原因は消費カロリー < 摂取カロリーということなので、食べ物のカロリーを減らす方法を紹介します![]()
今回は、お肉です!
牛肉![]()
薄切りサーロインを焼き肉(網焼き)で食べると23%カロリーカット
薄切りバラ肉をしゃぶしゃぶ(茹でる)で食べると21%カロリーカット
厚切りサーロインをステーキ(フライパン焼き)にすると11%カロリーカット
角切り肩をビーフシチュー(煮込む)にすると12%カロリーカット
豚肉![]()
厚切りロースを網焼きにすると25%カロリーカット
薄切りももを茹でると51%カロリーカット
角切りももを煮込むと16%カロリーカット
鶏肉![]()
胸肉の皮をとるだけで42%カロリーカット
もも肉の皮をとるだけで46%カロリーカット
ダイエット中でも日々の食事で良質のたんぱく質補給はかかせない。
理由はもちろん先ほど説明した筋肉を必要以上に分解させないため。
我慢するよりも食べたいものにひと手間加えることが結果的には、ストレスなく痩せることにつながるのではないのでしょうか??( ^^) _旦~~