おはようございます😃
3月になりました。あっという間に1年の1/6が終わり、月日が流れて行く気がします。
昨日はマフィン作り。卵なかったので、卵なしで作りました。
ふかふかで軽くて食べやすかったです。
🧁材料🥧
薄力粉 70g
強力粉 30g
ベーキングパウダー 5g
ヨーグルト 35g
牛乳 70ml
米油 10g
砂糖 15g
お好きなジャム(お好みで)
🧁作り方🥧
1.オーブンを220℃で予熱する。
2.ヨーグルト、牛乳、米油、砂糖を泡立て器でしっかりと混ぜる。
3.薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを入れてゴムヘラでさっくりと混ぜる。
4.マフィンの型に7〜8割くらいの生地を入れる。
5.お好みでジャムを入れて、楊枝などでぐるっと軽く混ぜる。
6.オーブンを210℃に下げて、13〜15分焼いて出来上がり。