まだまだ年末までお仕事ですが
会社で仕事=出社の最終日
後輩くんと、もう10数年?続く
年末を締める二人のお蕎麦
今年は、コチソバかな、と伺ったら
なんと店休日
予定変更で、地下街の加辺屋に
なぜって、いつもの「みすず庵」が
20日で閉店してしまったから、ね
最初に出てきた薬味や出汁つゆ
左は、カボスらしい
(お蕎麦屋さんでカボスって、珍しい)
後輩くんは、葛かけそば
(鶏肉がのってて、熱々そうなトロみ)
私は、おろしそば
噛みごたえあるお蕎麦、さっぱり旨し
そば湯もいただき、満足
そして、食後は、いつものプロント
コーヒーを飲みながら、語る
公私、色々語る
性別も、年齢も
今は、仕事のチームも、やり方も
頭脳も、安定感も、全然違うけど
(尊敬するデキル人に対して
年だけは重ねているおばさん)
仕事も、子育ても、人生も
ありのまま話せる、信頼できる存在
今年も、本当にありがとうね
ごちそうさまでした







