まだまだ年末までお仕事ですが

会社で仕事=出社の最終日


後輩くんと、もう10数年?続く

年末を締める二人のお蕎麦


今年は、コチソバかな、と伺ったら

なんと店休日


予定変更で、地下街の加辺屋に



なぜって、いつもの「みすず庵」が

20日で閉店してしまったから、ね






最初に出てきた薬味や出汁つゆ

左は、カボスらしい

(お蕎麦屋さんでカボスって、珍しい)



後輩くんは、葛かけそば

(鶏肉がのってて、熱々そうなトロみ)



私は、おろしそば



噛みごたえあるお蕎麦、さっぱり旨し 

そば湯もいただき、満足



そして、食後は、いつものプロント


コーヒーを飲みながら、語る

公私、色々語る


性別も、年齢も


今は、仕事のチームも、やり方も

頭脳も、安定感も、全然違うけど

(尊敬するデキル人に対して

年だけは重ねているおばさん)


仕事も、子育ても、人生も

ありのまま話せる、信頼できる存在


今年も、本当にありがとうね

ごちそうさまでした