出張で福岡入りした後輩ちゃんと

二人でランチ


博多廊を予約して

福岡っぽく、ゴマ鯖の定食


ゴマだれの鯖

明太子どーん、のごはん

水炊きスープ


いい和の組み合わせ



会うのは何年ぶり?


「福岡にいたのは、2007年まで」


と聞いて、改めて、時の流れにびっくり


あれから、出産&子育てをしながら

海外生活も経験しながら

今、営業として活躍する姿は

会社のフラッグシップ的ロールモデル


本当に尊敬するなぁ



久しぶりの再会

仕事のこと、家族のこと

近況を話して、いい時間



曖昧な記憶と記事を辿ると、この頃以来?


赤ちゃんと会ったり


この時も、ランチもだったかな?




「よぎった気になることは、潰しておく」


Rayさんから聞いて

実践するようにしています


そんな彼女の言葉に


言ってたかな、言ってたかもねぇ




そう、なかなかの心配性としては


安心を得るための仕事術でもあり


最悪と最良をイメージして

そうならないために、どうするか

そうなるために、どうするか

の 段取りでもあり




会えて嬉しかった


やりきれる人

人生を楽しめる人

しなやかに両立してる人


やっぱり素敵&学ぶ



ごちそうさまでした