出張で福岡入りした後輩ちゃんと
二人でランチ
博多廊を予約して
福岡っぽく、ゴマ鯖の定食
ゴマだれの鯖
明太子どーん、のごはん
水炊きスープ
いい和の組み合わせ
会うのは何年ぶり?
「福岡にいたのは、2007年まで」
と聞いて、改めて、時の流れにびっくり
あれから、出産&子育てをしながら
海外生活も経験しながら
今、営業として活躍する姿は
会社のフラッグシップ的ロールモデル
本当に尊敬するなぁ
久しぶりの再会
仕事のこと、家族のこと
近況を話して、いい時間
曖昧な記憶と記事を辿ると、この頃以来?
赤ちゃんと会ったり
この時も、ランチもだったかな?
「よぎった気になることは、潰しておく」
Rayさんから聞いて
実践するようにしています
そんな彼女の言葉に
言ってたかな、言ってたかもねぇ
そう、なかなかの心配性としては
安心を得るための仕事術でもあり
最悪と最良をイメージして
そうならないために、どうするか
そうなるために、どうするか
の 段取りでもあり
会えて嬉しかった
やりきれる人
人生を楽しめる人
しなやかに両立してる人
やっぱり素敵&学ぶ
ごちそうさまでした