お隣さんからいただいた

じゃがいもと玉ねぎ



週末、畑で農作業をされてるんだそう

釣りもされるし、野菜も作る

普段は、我が社もお世話になる企業の
すごくすごく偉い方なのに
お仕事とのバランス、素敵だなぁ

じゃがいもは
素揚げで塩が一番おすすめとのこと

確かに、新鮮お野菜
そのままの味を楽しみたい

素揚げ、肉じゃが、カレー、ポテサラなど
作る?かな


先日、お友達ママにいただいた
これも彼女が作ったじゃがいもと玉ねぎ

ビシソワーズ
スパニッシュオムレツ
ラタトゥユ的なもの搭載にて

ありがたく作って、いただく

作ってくれた方に
そして、天の恵みに感謝して
ごちそうさまでした