じゃがいもと玉ねぎ、たくさん | 福岡ハタラクハハ日記〜天神ごはんとココロのおさら〜
お隣さんからいただいた
じゃがいもと玉ねぎ
週末、畑で農作業をされてるんだそう
釣りもされるし、野菜も作る
普段は、我が社もお世話になる企業の
すごくすごく偉い方なのに
お仕事とのバランス、素敵だなぁ
じゃがいもは
素揚げで塩が一番おすすめとのこと
確かに、新鮮お野菜
そのままの味を楽しみたい
素揚げ、肉じゃが、カレー、ポテサラなど
作る?かな
これも彼女が作ったじゃがいもと玉ねぎ
ビシソワーズ
スパニッシュオムレツ
ラタトゥユ的なもの搭載にて
ありがたく作って、いただく
作ってくれた方に
そして、天の恵みに感謝して
ごちそうさまでした

