お友達ママが届けてくれた

畑で育てたじゃがいも


わー、すごい

たくさんにありがとう



種類も4種類

十勝こがね
キタアカリ
男爵
インカのめざめ

スーパーで見かけない品種もあって
カルビーさんのじゃがいもマップで
それぞれの特徴を確認する


新鮮な産直

まずは、普段食べれない、インカのめざめ
素材そのもの、皮ごとわ味わう

チンして
北海道バター&ブラックペッパー

ほくほく、しっとりねっとり
甘みもあって、すごく美味しい

縦に切ったり、横に切ったり

なかなかに、パパがザザッと
バターとブラックペッパーをかけた図



育てるの数ヶ月?

食べるの一瞬


お友達ママに
そして、大地の恵みに感謝して
ごちそうさまでした