今週の仕込み〜野菜副菜〜 | 福岡ハタラクハハ日記〜天神ごはんとココロのおさら〜
この週末
ラブアースのお掃除に
地域のスポーツイベントに、研修に
懇親会と、出ずっぱりだったパパ
土日、本当にお疲れ様です
嫁は、掃除に洗濯にごはん
黙々と、家のこと
今週の、ちょい仕込み
お友達ママからいただいた玉ねぎを酢漬けに
(毎朝の納豆やサラダにのせる)
黒胡麻きんぴらごぼう
ごま油で炒めて
オーガニックの黒胡麻をたっぷり
ナス・玉ねぎ・人参・トマト・ピーマン
のラタトゥユ
ニンニクと、ベランダ自家製のローリエ入り
エクストラバーシンのオリーブオイルで炒め
オーガニックのトマトジュースで煮込む
その他、スープをミキサーにかけたり
魚、お肉など
平日に向けた段取り準備
この手仕事が、平日の自分を救う
梅雨入りした福岡
天気は晴れませんが
気持ちは
季節の変わり目を楽しみながら
今週もがんばっていきましょう

