お腹のすかせた息子に


まずは、唐揚げ〜


朝に仕込んでいた

塩麹、お酒、醤油

すりおろしたニンニク、生姜につけた

鶏もも肉


皮付きジャガイモに続き

片栗粉とこめ油で揚げる



「うまっ」
 

厨房オババ、ニヤリ

天麩羅ひらお的
揚げては、食べるシステム


そうこうしているうち

頼んでいたお寿司も届く



そして


えっ? 

会社から全力で走って帰ってきたと?

って、言うくらい


いつもより早い帰宅のパパ



皆で乾杯〜




あとは

息子の好きな

えのき・お豆腐・卵のお吸い物を作って



好きなサラダと

パパ購入の、これも大好きな

横山商店のカクテキとキムチを食卓に



しゃべりながら

飲みながら

食べながら


家族三人、食卓の時間を噛み締める


うんうん 幸せ

ごちそうさまでした




しかし、喉がすごくすごく渇く
(お寿司)