1日に必要なタンパク質の量は

成人女性 50gほど


将来のフレイル対策

意識して、摂りたいなぁ



キッチンテーブルの横には

食事ごとのタンパク質の量がわかる

目安のリストを置いて

日々なんとなくチェックしている生活




週末のお昼は、残り物で

和風なロコモコ丼?風?



五分づき玄米麦入りごはん
その上に
キャベツ、ミニトマト、ピーマン

鶏胸肉と玉ねぎで作ったつくねの残り物
安心素材のハム
半熟の目玉焼き  を

そこに、お豆腐と野菜の中華スープと
食後は甘夏


タンパク、タンパク

簡単、簡単
ごちそうさまでした



急に寒くなりましたが
4月も折り返し

今週もがんばっていきましょう