1日に必要なタンパク質の量は
成人女性 50gほど
将来のフレイル対策
意識して、摂りたいなぁ
キッチンテーブルの横には
食事ごとのタンパク質の量がわかる
目安のリストを置いて
日々なんとなくチェックしている生活
週末のお昼は、残り物で
和風なロコモコ丼?風?
五分づき玄米麦入りごはん
その上に
キャベツ、ミニトマト、ピーマン
鶏胸肉と玉ねぎで作ったつくねの残り物
安心素材のハム
半熟の目玉焼き を
そこに、お豆腐と野菜の中華スープと
食後は甘夏
タンパク、タンパク
簡単、簡単
ごちそうさまでした
急に寒くなりましたが
4月も折り返し
今週もがんばっていきましょう