玉ねぎの皮で深みが出たのか?カレー | 福岡ハタラクハハ日記〜天神ごはんとココロのおさら〜
なんだか、トッピングが
モリモリになったカレー
(大雑把な気性)
鶏ももミンチの辛口カレーに
半玄米の押し麦ごはん
ゆで卵、さつまいも、蓮根、ほうれん草
らっきょう
パパの好きなものをドコドコのせてみた
と
「カレーの味が深い、フルーティー?」
とパパ
おっ、違いがわかると?
ルーは、いつものだけど
今回、初めて
玉ねぎの皮のベジブロスで
煮込んでみた
グリーンコープの玉ねぎ
一番外側の皮は捨てて、次の皮から
お酢と塩の水で、よく洗って
弱火で煮込んで、茶色く煮出したもの
↓
水だしや、皮を干したりする方法も
色々あるみたい
また、これからも、試してみよう

