夫婦二人

きもち、ハロウィンモードの

おうちごはん



かぼちゃゴロゴロ
クリームスープのロールキャベツ

ジャガイモとむき枝豆入りの
ガーリックシュリンプ

アボカドと水菜とトマトの
フライドオニオン&ナッツサラダ


夜ごはんの準備は
週末の仕込みをベースに

朝の仕事前に、だいたい終えておくのが
いつものパターン


って
かぼちゃのクリームスープは
カボチャを買ってすぐ、チンして冷凍

あとは牛乳、コンソメ、ローリエに
隠し味のおたふくソース
オリーブオイルを足した簡単なもの

何より
ロールキャベツは
グリーンコープの冷凍

ガーリックシュリンプの味付けは
ハワイのお土産
サラダのトッピング
フライドオニオン&ナッツは
いただいピエトロのもの


なかなか、手抜き
いいと、いいと

ハッピーハロウィン
ごちそうさまでした