夫婦二人
きもち、ハロウィンモードの
おうちごはん
かぼちゃゴロゴロ
クリームスープのロールキャベツ
ジャガイモとむき枝豆入りの
ガーリックシュリンプ
アボカドと水菜とトマトの
フライドオニオン&ナッツサラダ
夜ごはんの準備は
週末の仕込みをベースに
朝の仕事前に、だいたい終えておくのが
いつものパターン
って
かぼちゃのクリームスープは
カボチャを買ってすぐ、チンして冷凍
あとは牛乳、コンソメ、ローリエに
隠し味のおたふくソース
オリーブオイルを足した簡単なもの
何より
ロールキャベツは
グリーンコープの冷凍
ガーリックシュリンプの味付けは
ハワイのお土産
サラダのトッピング
フライドオニオン&ナッツは
いただいピエトロのもの
なかなか、手抜き
いいと、いいと
ハッピーハロウィン
ごちそうさまでした