旅のお土産に、先輩兄からいたたいた
大分のトマトドレッシング
おー ありがとうございます
↑トマトは毎日食べる、トマト大好きビト
甘めの味
サラダにかけていただきました
普段は、何もかけず食べる
ことも多い野菜
赤の味変、新鮮です
ここ最近は、季節も変わり
この夏からの天候もあるのか
生のミニトマト、ミディトマトが
グリーンコープからも欠品で届かず
スーパーでも、かなり高くなってる
トマトがない時は
イオンのオーガニックトマトジュース
これも年中、ストックして、ごくごく
寒くなってきたら、スープにしたり
レンジでチンして
お湯の代わりに、カップスープを溶いて
トマトポタージュ風にしたり
↑
最後に
エクストラバージンのオリーブオイル
粉チーズ、ブラックペッパーなどの
ちょい足し
これ、簡単で、かなり美味しい
体は冷やし過ぎないようにしながら
しっかり摂りたい赤の食材
日々を元気に過ごす
輸血的?リコピン