旅のお土産に、先輩兄からいたたいた

大分のトマトドレッシング



おー ありがとうございます

↑トマトは毎日食べる、トマト大好きビト

甘めの味
サラダにかけていただきました

普段は、何もかけず食べる
ことも多い野菜

赤の味変、新鮮です


ここ最近は、季節も変わり
この夏からの天候もあるのか

生のミニトマト、ミディトマトが
グリーンコープからも欠品で届かず
スーパーでも、かなり高くなってる

トマトがない時は
寒くなってきたら、スープにしたり

レンジでチンして
お湯の代わりに、カップスープを溶いて
トマトポタージュ風にしたり

最後に
エクストラバージンのオリーブオイル
粉チーズ、ブラックペッパーなどの
ちょい足し

これ、簡単で、かなり美味しい


体は冷やし過ぎないようにしながら
しっかり摂りたい赤の食材

日々を元気に過ごす
輸血的?リコピン