春吉のお店の頃から、もう10年、20年?

その味とオーナーの素敵なお人柄のファン


薬院のトラットリア カリメロへ



壁にかかるメニューから
食べたいものを選びつつ



まずは、ビールで乾杯〜



前菜的、野菜とやわらかお肉

美味しいー



ふくおかジビエのミルフィーユグラタン


もう臭みなんてゼロ、旨さのみ

チーズも効いてるなぁ



そして、メニューにはない


事前予約でお願いしていた

丸ごと玉ねぎの一品


これが、もう一度食べたら

本当に忘れられない感動の味


作っていただけるのは

「いい玉ねぎが入った時のみ」らしく

今回もいただけて、よかった


8時間もかけて、焼き上げた玉ねぎに

ふわり滲むバーニャカウダソース


これこそ、プロなんだなぁ

と思わせてくれる味ですけん



ハイボールも、飲んだりして



最後は、シラスとからすみのパスタで〆る



どれも、本当に美味しくて
心地よい雰囲気

教えたくて、教えたくないお店

↑どっちなんだい

また、行こう

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お声掛けください

↑教えたいんかい