春吉のお店の頃から、もう10年、20年?
その味とオーナーの素敵なお人柄のファン
薬院のトラットリア カリメロへ
壁にかかるメニューから
食べたいものを選びつつ
まずは、ビールで乾杯〜
前菜的、野菜とやわらかお肉
美味しいー
ふくおかジビエのミルフィーユグラタン
もう臭みなんてゼロ、旨さのみ
チーズも効いてるなぁ
そして、メニューにはない
事前予約でお願いしていた
丸ごと玉ねぎの一品
これが、もう一度食べたら
本当に忘れられない感動の味
作っていただけるのは
「いい玉ねぎが入った時のみ」らしく
今回もいただけて、よかった
8時間もかけて、焼き上げた玉ねぎに
ふわり滲むバーニャカウダソース
これこそ、プロなんだなぁ
と思わせてくれる味ですけん
ハイボールも、飲んだりして
最後は、シラスとからすみのパスタで〆る
心地よい雰囲気
教えたくて、教えたくないお店
↑どっちなんだい
また、行こう
リアルお友達も、行きたい方
お声掛けください
↑教えたいんかい