酒房やすからの、2軒目
中洲川端で、焼き鳥と言えば、こちら
天下の焼き鳥、信秀本店
キャベツに酢ダレをかけるスタイルの発祥
もはや、全国区の
創業60年の老舗名店です
もう、何度伺ったかな
今年、突然亡くなられた大将
もう、お会いできずに寂しいけど
店員さんたちが
大将のかわいいイラストバッジを胸に
働かれている姿に、ジーンとくる
付き出しは、とり皮ポン酢
あとは、美味しい焼き鳥色々
私の推し串は、味噌さがり
博多座の真横
店内は、大物芸能人の写真でいっぱい
古田新太さんが居る?
現在、博多座公演中で、お一人で
よくこちらにいらっしゃってるとか
ごちそうさまでした
ん? もう一軒?