酒房やすからの、2軒目


中洲川端で、焼き鳥と言えば、こちら

天下の焼き鳥、信秀本店


キャベツに酢ダレをかけるスタイルの発祥

もはや、全国区の

創業60年の老舗名店です



もう、何度伺ったかな


今年、突然亡くなられた大将

もう、お会いできずに寂しいけど


店員さんたちが

大将のかわいいイラストバッジを胸に

働かれている姿に、ジーンとくる


付き出しは、とり皮ポン酢



あとは、美味しい焼き鳥色々






私の推し串は、味噌さがり



博多座の真横

店内は、大物芸能人の写真でいっぱい



古田新太さんが居る?


現在、博多座公演中で、お一人で

よくこちらにいらっしゃってるとか


ごちそうさまでした


ん? もう一軒?