高松で、お昼
香川にきたし、やっぱり、うどんかな
高松駅の目の前
めりけんや へ
香川うどん
名店ランキング、第4位らしい
ちよっと並んで
とろ玉ぶっかけ
ネギと生姜は、自分で入れて
さらに
揚げものトッピングゾーンから
イカ天も、とってしまった
これが、また大きい
卓上の出汁醤油をかけて
太め、もちもち、つるつる、美味しっ
これで、一玉、小サイズ
食べ応えの「しっかり」が過ぎますけん
と、私の顔を見て
「Rayさん 笑
鼻の頭にイカ天の
天かすがついてますよ」
微笑む後輩くん
えっ? ほんとに?
そんな、わんぱくな食べ方?
自分に笑える
それにしても
イカ天つけても、650円って、お安い
福岡県人、うどんマップのアキラくんに
教えてあげたくなるなあ
美味しく、愉快に
ごちそうさまでした