グリーンコープ、たくさん届いた新玉ねぎ
オリーブオイルで
早朝から、炒めて、炒めて
途中、刻んだニンニクと
我が家の自家製月桂樹
コンソメ、入れて
ササミも、入れて
コトコト、コトコト
ちょい醤油と、ブラックペッパー
冷蔵庫に入れて
夜は、オニオングラタンスープ
翌朝
スープに五分づき玄米を入れて、雑炊
豆乳ヨーグルトに
冷凍ブルーベリーと
大麦若葉の青汁パウダー
残りのスープは、冷凍庫
新玉ねぎ、食べ尽くすローテーション
滋味、そして、地味な茶色
ほっこり、ごちそうさまでした
グリーンコープ、たくさん届いた新玉ねぎ
オリーブオイルで
早朝から、炒めて、炒めて
途中、刻んだニンニクと
我が家の自家製月桂樹
コンソメ、入れて
ササミも、入れて
コトコト、コトコト
ちょい醤油と、ブラックペッパー
冷蔵庫に入れて
夜は、オニオングラタンスープ
翌朝
スープに五分づき玄米を入れて、雑炊
豆乳ヨーグルトに
冷凍ブルーベリーと
大麦若葉の青汁パウダー
残りのスープは、冷凍庫
新玉ねぎ、食べ尽くすローテーション
滋味、そして、地味な茶色
ほっこり、ごちそうさまでした