後輩ちゃんから、お誘いいただき
蠣小屋ツアーへ
我が家の父子、貝があまりお好きではなく
すっと行ってみたかったけど
行ったことなかった牡蠣小屋
何気に、初体験
楽しみ、楽しみ
朝から
皆、それぞれ同じ電車に合流して
筑前前原で降りて
駅のスーパーで、買い出し
そこから、タクシーで
10分くらい?の加布里まで
お店は、大きな看板の
ひろちゃんカキ
リピーターの後輩ちゃん、おすすめ店です
メニュー、すごっ
カキいっぱい
海のそばのビニールハウス
お店の黒いジャンパーを着て
さあ、牡蠣カキー
スマホで注文するのも
焼くのも
一緒に行った皆が、してくれる
ありがたい
↓座って、牡蠣を待つだけの人
まずは、そのまま
うまーい
サザエに、ばまぐりも
卓上のお醤油やレモンなど
かけていただく
うまーい
持ち込みOKで
スーパーで買ったバターや
ガーリックパウダー、オリーブオイル
とけるチーズ、ピザソースなどかけて
好きにカスタマイズ
美味しすぎる
持ち込んだヒールやワインも、ゴクゴク
昼飲み、いや、朝飲み
サイコー
一品メニューには
アヒージョやパスタ、カキごはんなど
どれも美味しくて、楽しくて
大満足の初牡蠣小屋
途中、お店の愉快なおじちゃんが
焼き方のアドバイスをしてくれる
濃い旅的な地元感
よきよき
トイレがキレイなことも
こちらのおすすめポイントらしく
確かに、広くてキレイだった
企画してくれた後輩ちゃんに感謝
↑牡蠣小屋マスターと呼ぼう
11月〜3月までのオープン
行けてよかった
ありがとう&ごちそうさまでした
筑前前原駅に置いてある
ストリートピアノ
座ってみるが
誰も弾けるメンバーは、いない
からの、天神に戻り
エルガーラで、また飲む
お花見気分のちょい飲み
からの、天神色々お買い物