週末、圧力鍋でおでんの仕込み
久原の出汁と、利尻昆布
みりん、醤油、お酒で味付け
骨付きチキンが、いい仕事
冷まして、冷蔵庫に入れて
今夜の夜用に
大根は丸々一本使い切り
皮は刻んで、人参と一緒に塩漬け
水を切って、半分はピクルス風
半分は、ツナとあえて
ごまマヨネーズのサラダ
大根の上の甘い部分は、大根おろしにも
葉っぱは、刻んで
朝の雑炊や味噌汁用に
その他の残り野菜や、お肉のちょい残しと
一緒に冷凍
キレイに使い切り
さあ、気持ちいい朝
今週もがんばっていきましょう
週末、圧力鍋でおでんの仕込み
久原の出汁と、利尻昆布
みりん、醤油、お酒で味付け
骨付きチキンが、いい仕事
冷まして、冷蔵庫に入れて
今夜の夜用に
大根は丸々一本使い切り
皮は刻んで、人参と一緒に塩漬け
水を切って、半分はピクルス風
半分は、ツナとあえて
ごまマヨネーズのサラダ
大根の上の甘い部分は、大根おろしにも
葉っぱは、刻んで
朝の雑炊や味噌汁用に
その他の残り野菜や、お肉のちょい残しと
一緒に冷凍
キレイに使い切り
さあ、気持ちいい朝
今週もがんばっていきましょう