けやき通りのイタリアン、ペルケノーさんへ
あの食べログ百名店にも選ばれている
超名店
初めて、伺いました
通りに面したガラスドア
素敵
まずは、イタリアのプレミアムビールで乾杯
パンや
オリーブのフリットなどをつまむ
ムースの上に
生ウニがのるコンソメゼリー
糸島の桃と生ハムと水牛モッツァレラ
瑞々しくて、生ハムが艶やか上品で
芳醇な美味しさ
鯛の鱗焼き
何なに?
人生初、皮が超絶パリッと、軽くサクな食感
パスタ1品目
手打ちパスタ
海を感じる味わいが深すぎて、感動
2品目はラヴィオリ、ラグーソース
白いフワフワは、泡ムース状のチーズ風味
この食感も初
赤ワインなどいただきつつ
牛肉のもものソテー
パルミジャーノに、黒オリーブソース
硬すぎず、やわらか過ぎず
絶妙な美味しさ
デザートは、たくさん種類の中から
それぞれ好きなもの
カッサータ
冷たい林檎のミルフィーユ見立て
超薄切りのパリパリなりんご
間に、クリーム状のデザートを挟んだ
タワー状
どれも今までいただいたことのない
美味しさと食感と感動
お温かいお料理は、絶妙に温かいお皿
スタッフの方々のサービスも素敵
イタリアで修行された
オーナーシェフのプロの腕を存分に味わえる
贅沢コースでした
単品メニューも、たくさんありましたが
コースは一つ
税込9460円 + ドリンク
週末の特別ご褒美、結婚記念日ごはん
また、がんばって、夫婦で働くけん
ごちそうさまでした
土日はランチも