息子の生まれた年に仕込まれて


息子10歳の時に

一緒に北海道に行って

余市の蒸留所で10年原酒として購入


そこから、10年寝かせて

息子が20歳になった今年

封を切ったウイスキー


そんな話を

喜んで洋酒に詳しい方にお伝えしたら


「20年ものの、国産原酒?

今は1本

軽く10万以上はするんじゃないかな」



えーーっ ???


↑無知とは、恐ろしい



ネットで検索したら

確かに、そんな出物がたくさん



もう、びっくり



当時、いくらで買ったか記憶にないけど

高いものでは、なかったはず



ローリスク、ハイリターン投資

もう1本、買っておけば、よかったかな? 



我が家で飲む一杯

一体、いくらになるんだ?


封が空いてても、売れるのか?




↑下世話な夫婦の会話





いや、いや、そんな邪念は捨て


本来の目的を噛み締め


大事大事に、味わい切りましょう