息子の生まれた年に仕込まれて
息子10歳の時に
一緒に北海道に行って
余市の蒸留所で10年原酒として購入
そこから、10年寝かせて
息子が20歳になった今年
封を切ったウイスキー
そんな話を
喜んで洋酒に詳しい方にお伝えしたら
「20年ものの、国産原酒?
今は1本
軽く10万以上はするんじゃないかな」
えーーっ ???
↑無知とは、恐ろしい
ネットで検索したら
確かに、そんな出物がたくさん
もう、びっくり
当時、いくらで買ったか記憶にないけど
高いものでは、なかったはず
ローリスク、ハイリターン投資
もう1本、買っておけば、よかったかな?
我が家で飲む一杯
一体、いくらになるんだ?
封が空いてても、売れるのか?
↑下世話な夫婦の会話
いや、いや、そんな邪念は捨て
本来の目的を噛み締め
大事大事に、味わい切りましょう