基本、料理の味は、あまり濃くなく
薄味めにしたい私
↑血圧もやや高め
ずっと前から、家族用には
「お好きに、追加どうぞ」
の調味料をダイニングテーブルの脇に
置いています
最近、垂れたり
ミルが効かなくなったり
色々くたびれてきたので
調味料入れを買い替えることにしました
お醤油入れ
雑貨屋さんで見つけた
耐熱、液垂れ防止、カバー付き
軽さとフォルムに惹かれる
↓グッドデザイン賞
ブラックペッパーミル
なかなかほどよいものが見つからず
結果、カルディで、中身入りのものを
↑周りのラベルを剥がす
お塩
しっとり系?のものを使っているので
穴から出るのは、使いづらく
WECKの蓋付の小さいサイズ
↑これに陶器のミニスプーンを
一味
これは、以前からのものをそのまま使用
毎日使うもの
目に触れるもの
なるべくシンプル、好きなものがいい
今日の福岡は、雨模様ですね
ちょっと冷んやり
季節の変わり目
バランスよく食べて
口角もあげて
がんばっていきましょう