基本、料理の味は、あまり濃くなく

薄味めにしたい私


↑血圧もやや高め



ずっと前から、家族用には


「お好きに、追加どうぞ」


の調味料をダイニングテーブルの脇に

置いています



最近、垂れたり

ミルが効かなくなったり


色々くたびれてきたので

調味料入れを買い替えることにしました



お醤油入れ

雑貨屋さんで見つけた

耐熱、液垂れ防止、カバー付き

軽さとフォルムに惹かれる


↓グッドデザイン賞




ブラックペッパーミル

なかなかほどよいものが見つからず

結果、カルディで、中身入りのものを


↑周りのラベルを剥がす



お塩

しっとり系?のものを使っているので

穴から出るのは、使いづらく

WECKの蓋付の小さいサイズ


↑これに陶器のミニスプーンを




一味

これは、以前からのものをそのまま使用



毎日使うもの

目に触れるもの


なるべくシンプル、好きなものがいい



今日の福岡は、雨模様ですね


ちょっと冷んやり


季節の変わり目


バランスよく食べて

口角もあげて

がんばっていきましょう